Найди любую книгу Айзека Азимова. Но зачем?


14 Октября 2017, 19:30

Допустим вам полюбился какой-нибудь писатель, например Айзек Азимов. Вы уже прочитали несколько книг и зашли в интернет в поисках очередной порции хорошей научной фантастики. И тут вам приходит мысль: а быть может есть на просторах сети сайт, полностью посвященный писателю? Что ж, в нашем случае, такой сайт уже есть. И вроде бы вся библиография собрана, инструкция с порядком чтения имеется, но чего-то не хватает.

Прежде, чем мы вам всё расскажем, хотелось бы отметить как здорово мы работаем над сайтом. Действительно круто! Вот, недавно сделали раздел конференций, в честь памяти Айзека Азимова, и страницу с популярными фанфиками на его Вселенную. А сейчас, вот, добавили простую и очевидную вещь, которая очень к месту.

У нас появился поиск. Он ищет по всем названиям книг, и не важно как вы вбиваете: Основание, Академия, Фонд или Foundation. Нужная книга или рассказ найдётся быстро, поиск “умный” и сразу подсказывает что вы ищите. Я бы посоветовал вам пройти на сайт и посмотреть как он работает, если бы не одно но.

Вот вы нашли у нас книгу, и что дальше? Ну, в самых популярных случаях, мы сделали красивые ссылки на ozon с картинками и с пометкой продаётся ли она (обычно, уже нет). Ещё там бывает оглавление, если это сборник рассказов, или какая-нибудь интересная информация о книге. Но, почитать у нас нельзя. Пока…

Хотя, кое-что уже можно - фанфики. Они доступны для скачивания на двух языках. Кстати, тоже ищутся в поиске. А, ещё одна хорошая новость, мы уже добавляем электронные версии на языке оригинала, и в скором времени соберём все. Но, этого тоже недостаточно.

У Азимова так много книг, и большинство уже давно не продаётся. Тогда скачать её - становится единственной возможностью ознакомиться с ней. И то, попробуй найди! В общем, мы решили собрать у себя полную цифровую библиотеку его книг, кроме тех, что есть в продаже - они не будут доступны для скачивания. И это справедливо. Перевод и издание - это большой труд, и если книга появится в продаже, даже если цифровая версия, мы закроем её от скачивания.

Электронная книга или нет, если это возможно, честнее будет её купить, а дальше решайте сами. И помните, как сказал сам Айзек Азимов:

Я уверен: книгу ничто не заменит в будущем, так же как ничто не могло заменить её в прошлом.



Понравилась статья? Покажи её друзьям: