Интересные статьи

Когда будет снят сериал «Основание» по Айзеку Азимову?

20 Апреля 2018, 10:12

Попытки экранизировать самый масштабный цикл книг «Основание» по Айзеку Азимову начались достаточно давно. Фильм планируется в формате сериала. Права переходили от одной крупной компании к другой. Подробности того как это происходило, как обстоят дела сейчас и когда он уже будет снят?

Читать дальше →

Психоистория в научной фантастике и в реальности

9 Февраля 2018, 20:22

Психоистория изначально существовала как вымышленная наука в мирах Айзека Азимова, которая позволяла предсказывать будущее. Но идея оказалась живой и по сей день. О том, что такое психоистория, каковы её сильные и слабые стороны, и какая молодая наука образовалась, благодаря идеям писателя, читайте в этой статье.

Читать дальше →

Секреты писательского успеха от Айзека Азимова

13 Июня 2017, 22:08

Люди, взявшиеся за перо, порой испытывают творческий кризис. Нет вдохновения, иссякли идеи, результаты работы не удовлетворяют. Как пережить период спада? Где отыскать новые сюжеты? Как не разочароваться в своих возможностях, избавиться от сомнений? Как добиться, чтобы рутина однообразной работы обернулась новыми прорывами? Нелегкие вопросы. Ответы на них Айзек Азимов искал всю жизнь.

Читать дальше →

ФБР против Азимова: подозрения, которые не оправдались

10 Мая 2017, 23:05

Как стало известно из рассекреченных документов Федерального Бюро Расследований, американские правоохранители подозревали известного писателя-фантаста и популяризатора науки в сотрудничестве со спецслужбами СССР и намерении вступить в Коммунистическую партию США. Документы опубликованы на одном из американских Интернет-ресурсов.

Читать дальше →

Влияние творчества Айзека Азимова на Звездные войны

4 Мая 2017, 09:00

Чем вдохновлялся Джордж Лукас при создании Звездных войн? На самом деле, источников вдохновения было много, это и самураи, и культура древнего Египта, и, конечно же, научная фантастика тех времен. И произведения Айзека Азимова в частности. Давайте разберем подробнее влияние писателя-фантаста.

Читать дальше →

Сбывшиеся предсказания Айзека Азимова

12 Апреля 2017, 08:00

В далёком 1965 году, журналисты газеты The New York Times предложили уже авторитетному писателю Айзеку Азимову, чьи научно-фантастические произведения были посвящены грядущему, сделать наиболее достоверные, по его мнению, предсказания на 50 лет вперёд. Как оказалось, Азимов совершенно точно предсказал некоторые аспекты нашей с вами жизни, но где-то и ошибся.

Читать дальше →

Айзек Азимов о религии, цинизме и оптимизме.

12 Апреля 2017, 07:55

По какой причине религия бессильна, когда дело касается морали и почему цинизм портит нам жизнь.
Айзек Азимов имеет свое мнение на этот счет, которое очень схоже со словами Элвина Брукса...

Читать дальше →