Всё литературное творчество Айзека Азимова на одном сайте

Всё литературное творчество Айзека Азимова на одном сайте


5 Августа 2017, 18:05

Здравствуйте, дорогой читатель!

Рады сообщить, что мы наконец собрали на нашем сайте asimovonline.ru абсолютно все произведения, когда-либо написанные Айзеком Азимовым. Дело в том, что это не простой писатель, а крайне продуктивный, и количество изданных им книг просто поражает, вдумайтесь в эту цифру, в нашей базе 511 штук (ниже мы напишем откуда так много)! И хотя в России Айзек Азимов больше известен как писатель-фантаст, причем как признанный во всём мире классик научной фантастики, он был самым знаменитым популяризатором науки своего времени, и научно-популярных книг у него было даже больше, чем художественных (если интересен его путь к известности, то читайте нашу полную биографию писателя).

Но это ещё не всё, просто списка всех книг нам показалось мало, и мы не остановились. Дело в том, что среди этих книг есть множество сборников рассказов, и было не очень понятно какие же рассказы туда входят. Поэтому, мы решили собрать отдельно ещё и все рассказы и повести Айзека Азимова! Причем так, чтобы у сборников было содержание, а на странице рассказа показывались в каких книгах тот или иной рассказ появлялся.

Пока мы собирали повести и рассказы, оказалось, что Азимов был ещё немного и поэтом! Он писал стихи! И у него даже есть цикл стихотворений о различных ядах и веществах (напомним что по образованию он учёный со степенью биохимика). Всего у нас собралось 22 стихотворения.

Кроме того, он также писал лимерики! Лимерики - это такой жанр поэзии, пятистишия, подчиненные строгим правилам: в первой строке представляется главный герой и откуда он родом, во второй говорится о том, что он сделал и в чем его особенность, а дальше обычно повествуется о последствиях его действий. На нашем сайте собраны все сборники лимериков Азимова. Кстати некоторые считают, что лимерики нельзя переводить на другие языки, и переводчику приходится порой воссоздавать их из ничего. Лимерики также можно найти в разделе со стихотворениями.

Итого, к 511 собранным книгам, прибавилось 405 рассказов, можете представить объем работ (причём мы не останавливаемся). В общем, с гордостью говорим, что на нашем сайте собрана самая полная база всех произведений Айзека Азимова! 

Кстати, заслуживает упоминания, что помимо всего этого Азимов также писал статьи в различные научные журналы, где простым языком доносил до читателей результаты различных научных исследований, достижений, что означают те или иные научные открытия, и так далее, в общем занимался популяризацией науки. Этих статей у нас пока нет, да и не думаем что нужно: их не переводили и, на данный момент, они уже не так актуальны. Хотя, может некоторые и добавим в дальнейшем.

Откуда столько книг?

Ну а теперь, как и обещали, рассказываем, откуда же столько книг насобирали - целых 511. Неужели это всё Азимов написал?

Ну, во-первых, Айзек Азимов действительно знаменит своим трудоголизмом, и писал невероятно много, и невероятно продуктивно. Сам он говорил, что предпочитает умереть, упав лицом на клавиатуру пишущей машинки, а когда журналисты его спрашивали что он будет делать, если узнает что жить ему осталось полгода, он отвечал, что будет печатать быстрее. Кстати, он также делился секретами своего писательского успеха.

Во-вторых, Азимов начал своё творчество в раннем возрасте, впервые его рассказ был опубликован в журнале научной фантастики, когда ему было только 18 лет. И начинал он свою карьеру именно с публикаций большого количества рассказов. Некоторые из них позже превратились в романы, а некоторые вошли в состав многочисленных сборников. А в более поздний период творчества, случалось и так, что когда он писал несколько новых рассказов, составлялся новый сборник, в который вместе с новыми рассказами шли и старые. Вот и получается каждый раз +1 книга. Всего было издано около 50-ти различных сборников рассказов.

Помимо этого, писатель составлял множество антологий, которые тоже издавались отдельными книгами. Напомним, что антология - это сборник избранных произведений различных авторов. И Азимов сам отбирал произведения, которые войдут в антологию, снабжал книгу своими комментариями к разным сочинениям, вот и получалась полноценная книга. Таких антологий у него было аж 131. И даже если их не считать, хотя согласитесь, на это тоже нужно немало трудов, получится уже 380 книг, что все равно невероятно много. Думаю, мы ещё сделаем подробный анализ количества книг, так что, следите за новостями. Cкоро мы снова вас чем-нибудь порадуем, читайте только хорошую научную фантастику!


Понравилась статья? Покажи её друзьям: